2017年 02月 06日
もやし豚バーグ
もやしを一袋たっぷり使った、カレー味の
豚バーグです。
シャキシャキも残り、水分が肉に入り、ジューシーに
柔らかく仕上がります。
お弁当にもぴったりです。
もやし豚バーグ
材料(4人分)
豚ひき肉 250g
もやし 1袋(200g)
パン粉(乾燥) 1/4カップ
塩 小さじ1/2
カレールゥ 1片(20g)
水 1/4カップ
油 小さじ2
作り方
1 カレールゥを細かく切って耐熱の器に入れ、水を加え、
レンジ600ワットで20秒加熱し、混ぜる。
2 ボウルにひき肉、もやし、パン粉、塩、1を入れて混ぜる。8等分にして厚さ1,5cmに丸める。
3フライパンに油を入れて、2を両面焼く。人気ブログランキングへ