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もやし豚バーグ

もやしを一袋たっぷり使った、カレー味の
豚バーグです。
シャキシャキも残り、水分が肉に入り、ジューシーに
柔らかく仕上がります。
お弁当にもぴったりです。

もやし豚バーグ

材料(4人分)

豚ひき肉      250g

もやし        1袋(200g)

パン粉(乾燥)        1/4カップ

塩           小さじ1/

カレールゥ      1片(20g)

水           1/4カップ

油       小さじ2

作り方

1 カレールゥを細かく切って耐熱の器に入れ、水を加え、

レンジ600ワットで20秒加熱し、混ぜる。

2 ボウルにひき肉、もやし、パン粉、塩、1を入れて混ぜる。8等分にして厚さ1,5cmに丸める。 

3フライパンに油を入れて、2を両面焼く。
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by yukinagamari | 2017-02-06 14:07 | 料理 | Comments(0)