2017年 02月 03日
娘のダイエット弁当
娘は今日もダイエット、頑張ってます。大分体重も減っているようですが、まだ正式な発表は
ありません。
息子に、ちょっと痩せたんじゃない?と言われて、益々やる気になってます。
今日は麩や、高野豆腐のパウダーを使って、タンパク質は多いけれど、カロリーは抑えての
メニューです。
腹もちが良いので油は、良質のものを、所々に少し使います。
○フーイリチー
沖縄料理をアレンジ、車麩が無かったので、岩手の切りいた麩で作りました。
麩はタンパク質の固まり。カロリーも低いので、ダイエット中にはぴったりです。
長ネギと、昆布と卵で炒めています。
昆布には。糖質、脂質の吸収を抑える、フコダインが入っているので、ダイエットにはおすすめです。
○鶏むね肉の大豆焼き
むね肉に塩コショウ、おからパウダー、きな粉をまぶします。味に締まりが欲しいので。ステーキソルトをくわえました。
オリーブオイルで両面焼きます。
○根菜とこんにゃくの煮物
便通が良くなるように。こんにゃくと根菜たっぷりを煮物にしました。
○白菜とツナのサラダ
白菜を塩揉みして、ツナと胡麻油、、一つまみの砂糖と酢を加えて、疲労回復効果もあります。
がんばれー