2017年 02月 02日
娘のダイエット弁当15
皆さんが楽しみにしてくたさるので、 張り切って作りました。
○蕎麦と大根のサラダ
蕎麦は糖質の吸収が比較的緩やかな食材です。
茹でるときに、出汁で使った根布も入れて、茹でました。大根のせんぎりを塩揉みして、めんつゆとマヨネーズで和えてます。マヨネーズだけだとカロリーが高いので、出汁の力を借ります。
○鶏むね肉とエリンギのレモン蒸し
酒蒸しにして、仕上げにオリーブオイルをかけました。
レモンの酸味で、りふれっしゅと、減塩効果かあります。
○ひじきとおからバーグ
これが、とっても美味しくできました
おから、えのき、ひじき、小エビ乾燥、チーズ、卵白で、ステーキソルトがポイントです。
○大根とこんにゃくのステーキ
コンソメで煮て、オリーブオイルと、醤油で焼きました。
がんばれー
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