2017年 02月 01日
娘のダイエット弁当14
今日は、音楽会です。
でも、ダイエットは続きます。
○白菜と松山揚げの煮浸し
白菜はうま味が強いですが、ローカロリーな食材。だしを効かせて減塩し、常備できる松山揚げでコクを出しました。
○残りスープの卵焼き
朝食のミネストローネを具入りで100mlほど残し、卵2個と、塩、こしょうを混ぜて、やきます。野菜たっぷりで作っておいて、忙しい朝には嬉しい一品。
○豚もも肉とピーマンとブロッコリー芯のトマト炒め
豚肉は下茹で、ピーマンとブロッコリー芯と共に、フライパンへ入れて、。残ったスープ大さじ2ほど入れて、トマトも中火で水分がなくなるまで煮る。塩、こしょうをする。
○ボイル野菜のひじきサラダ
キャベツ、にんじん、セロリを茹でて、水気を切る。
戻したひじきをオリーブオイルで炒め、ステーキソルトで味をつけ、チーズを入れる。
野菜と、塩、こしょう、オリーブオイルであえる。
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