人気ブログランキング |

塩辛バターポテト

一時 すごくじゃが芋が高かったんですが、 ここの所少し 安定してます。 フランスの 「シンシア」という品種を
今北海道や、長崎、鹿児島で作っています。崩れにくく、もちっとして、美味しいじゃが芋です。

c0124528_10234654.jpg


北海道では蒸したじゃが芋に、バターといかの塩辛をのせて食べるって聞き
この1品が完成しました。


材料(2人分)
じゃが芋   1個(100g)
いかの塩辛  大さじ1強
春菊      1枝(約30g)
 セロリでも良いです
バター     10g

作り方
1 じゃが芋は皮をむいて、7〜8ミリ角の拍子木切りにし、
600ワットのレンジで1分30秒加熱する。
2 フライパンにバターを溶かし、塩辛
1のじゃが芋を入れて炒め、食べやすく切った春菊を入れる。

 *これはご飯にも合うし、お酒にも合います。・・・意外な美味しさです。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-14 12:23 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る