人気ブログランキング |

じゃが海老焼き

c0124528_10375562.jpg
韓国ではじゃが芋をすりおろして チチ”ミを作るとか 

なかなかじゃが芋をすりおろすって事はあまりしませんが作ってみると、
 モチモチした食感になり、はまってしまいました。

今日はエビを入れましたが、イカや、類 ひき肉でも良いですね。


材料
じゃが芋    1個   キムチの素    小さじ1
えび       中3尾 ごま油       大さじ1
にら       3本
小麦粉     大さじ1・1/2

作り方
1 じゃが芋は皮をむいて、すりおろし、軽く水気をきる。
2 えびは細かく切る。にらは約1.5cm長さに切る。
3 1,2、小麦粉、キムチの素を混ぜる。
4 フライパンにごま油を熱し、3を直径4〜5cm位にして両面こんがり焼く。

*お好みでポン酢しょうゆをつける にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-13 13:09 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る