人気ブログランキング |

簡単サーモンテリーヌ

大好評の簡単 テリーヌ
このお料理を 持ち寄ってパーティをして 結婚したカップルもいる
幸せの テリーヌです
クックパッドでも大好評です

サーモンテリーヌ風

材料(4人分)

岩手産生鮭    150g         マヨネーズ      大さじ1/

はんぺん      50g          トマトケチャップ   大さじ1/

パプリカ(赤)   30g          ヨーグルト       小さじ1 

マヨネーズ     大さじ1        塩・こしょう      各少々

牛乳         大さじ1        パセリみじん切り  1枝分

こしょう       少々          ハーブ(あれば)    適量

作り方

1 鮭は皮と骨を取って1口大に切る。 

2 パプリカは粗みじんに刻む。

3 フードプロセッサーに1、はんぺん、マヨネーズ、牛乳、こしょうを入れる。

4 3に2のパプリカを混ぜ 牛乳パックにいれ、ラップをして600ワットのレンジで2分30秒加熱する。

5 マヨネーズ、トマトケチャップ、ヨーグルト、塩、こしょう、パセリみじん切りを混ぜてソースを作る。

6 4を7~8mm厚さに切り、器に盛り、5のソースをかけ、ハーブを飾る。





c0124528_07581233.jpg


by yukinagamari | 2016-12-10 09:55 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る