人気ブログランキング |

根菜のごまみそ煮

煮物をすると家の中がポカポカ、 あったまります。
エコにもなりますよね.
今回は 大根、ごぼう、にんじんを炒め煮にしてみました。

れんこんや こんにゃく、たけのこを入れてもいいですね。

ごはんにとっても良く合います。
弁当にもぴったりです。

材料(2人分)
大根(乱切り)    100g        水  1カップ
にんじん(乱切り)   80g       みそ  大さじ1強
ごぼう(乱切り)   100g        すりごま 大さじ1
豚こま切れ肉    100g
ごま油        小さじ1
酒           大さじ1
さとう         小さじ1
 
作り方
1 鍋に油 材料を入れて炒め、酒、さとう、水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
2 1にみそを入れて混ぜ、すりごまを加えて完成。
c0124528_18472739.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-09 09:51 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る