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白菜と鶏ひき肉のミルフィーユ煮


白菜で作る煮物です。
もちろんロール白菜にしても良いのですが、今回は
ミルフィーユ風に重ねました。
煮るとトロトロになって美味しいです。
とっても暖まります。
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白菜ミルフィーユ
材料(4人分)
白菜        1/4株(約450g)    ポン酢しょうゆ     適量
粉       大さじ2
A
ひき肉      170g
しょうが       小1かけ
昆布        3g
塩          小さじ1/3
こしょう       少々
ごま油        小さじ1
粉        大さじ1
水           1/4カップ

作り方
1 白菜は芯と葉先を切り(約50g)みじん切りにする。 しょうがはすりおろし、塩昆布は細かく刻む。
2 白菜の葉と葉の間に 片粉を振り入れる。
3 ボウルにAの材料、1をいれて混ぜ 2の葉の間に詰める。
4 フライパンに3を入れ、水1・1/2カップ入れて 沸騰するまで強火、中火で約15分ふたをして蒸す。
5 4を切り分けて ポン酢しょうゆをつけていただく。にほんブログ村 料理ブログへ
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by yukinagamari | 2016-12-04 13:57 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


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