人気ブログランキング | 話題のタグを見る

肉の日にアップルポーク

肉の日にアップルポーク_c0124528_10381016.jpg
今日は良い肉の日です。
これはとてもおすすめの料理です。
是非作ってみて下さいね。

アップルポーク
材料(4〜5人分)
豚肉(塊)肩ロース又はもも 550g  しょうゆ   大さじ1/2   
塩        小さじ1・1/3    オリーブ油  大さじ1/2
こしょう      少々
りんごすりおろし   100g
にんにくすりおろし   1かけ分
しょうがすりおろし   1かけ分
作り方
1 豚肉に塩、こしょうをすり込む。
2 その他の材料を混ぜる。
3 オーブンを200℃に温める。
天板の上にクッキングシートを敷き、1をのせ、上に2をのせる。
4 20分焼き、ホイルをかぶせて、20分焼く。
5 4の粗熱が取れたら、薄く切り盛り付ける。
6天板に残った、焼き汁をかける。

・焼くときにオーブンペーパーの両脇にホイルをおいて焼くと、焼き汁が流れ出ずソースも作ることが出来ます。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-29 09:24 | 料理 | Comments(0)