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白菜の中華風甘酢漬け「ラ・パーツァイ」

白菜が少し安くなってきました。お鍋や 漬物 炒め物 色々使えますが、
中華風のお漬物です。

私が修行した 料理教室では おしょうゆや干ししいたけを入れたものでしたが
簡単に塩もみした白菜に 甘酢とごま油で味付けに変更しました。
美味しくて箸が進みます。」


材料(4人分)
白菜(5cm長さの縦細切り) 200g
塩    小さじ1

さとう  大さじ1/2
黒酢   大さじ1
赤唐辛子(輪切り)1/2本
粉山椒   少々

ごま油     大さじ1
しょうが(せん切り)10g

作り方
1 白菜は塩を振り おもしをして1時間おいて水気を絞る。
2 1のさとう、酢、唐辛子 粉山椒を入れて混ぜる。
3 フライパンに油としょうがを入れて弱火にかけ、香りが出たら2に入れる。

*本来 花椒を使いたい所でしたが 切らしていたので 粉山椒で代用しました

あっさり食べられます もちろん 酢の種類はお好みで良いですよ。
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by yukinagamari | 2016-11-25 15:40 | 料理 | Comments(0)