2016年 11月 16日
ねぎニラチヂミ
おつまみ、おかずに良く作ります
多めのごま油で焼くと パリッと仕上がります
材料
にら 20g
青ねぎ 1本
桜えび(乾燥) 1つまみ
キムチの素 小さじ1/2
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
ごま油 小さじ2
作り方
1 にらは2cm長さ、ねぎは小口切りにする。
2 ボウルに1、その他の材料 調味料を入れて ごま油を入れた フライパンで焼く
お好みで 辛子しょうゆ ポン酢でいただく。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
2016年 11月 16日
にらや、ねぎがちょっと残ったら
>ありがとうございます。.. |
by yukinagamari at 18:00 |
我が家もおにぎり用ははね.. |
by aturin88 at 00:42 |
> aturin88さん.. |
by yukinagamari at 18:41 |
作ってみます。 プリント.. |
by aturin88 at 23:57 |
> caramel-42.. |
by yukinagamari at 22:32 |
拝見させて頂きました〜♪.. |
by caramel-421 at 11:30 |
> yumechiyan.. |
by yukinagamari at 21:39 |
> akiさん ありが.. |
by yukinagamari at 21:39 |
>遅くなってすいません。.. |
by yukinagamari at 21:38 |
おはようございます 少.. |
by yumechiyan at 07:28 |
ファン申請 |
||