人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ねぎニラチヂミ

にらや、ねぎがちょっと残ったら

おつまみ、おかずに良く作ります

多めのごま油で焼くと パリッと仕上がります

材料
にら     20g
青ねぎ     1本
桜えび(乾燥) 1つまみ
キムチの素   小さじ1/2
小麦粉      大さじ1
片栗粉      大さじ1
水         大さじ2
ごま油      小さじ2

作り方
1 にらは2cm長さ、ねぎは小口切りにする。
2 ボウルに1、その他の材料 調味料を入れて ごま油を入れた フライパンで焼く

お好みで 辛子しょうゆ ポン酢でいただく。
c0124528_17375173.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2016-11-16 14:44 | 料理 | Comments(0)