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柿の木坂「LE MOMENT 」ル・モマン

去年オーブンして、すぐに伺い、美味しさと、美しさに感動して、いつか行きたいと思っていて、一年が過ぎてしまったお店「LE MOMENT 」

昨年ミシュランの星が付いて、敷居が高くなったなぁなんて思っていましたが、変わらず、温かく迎えて下さいました。
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都立大学の駅から目黒通りを抜けて、パーシモンホールの横、フランスの国旗が目印です。徒歩5分ほど

まずは、グリエールチーズのグジェール
シュークリームの生地のようです。

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そしてセロリアックのムースに秋刀魚のコンソメジュレ
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秋刀魚のだしが臭くなく、上手く引き出してあります。

そして、メレンゲののった🎵きのこのポタージュ
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これは、きれいで、きのこの香りと風味が口のなかに広がります。
メレンゲも弾力がありました。

メインは鰆のミキュイ
軽くスモークしてあり、ブロッコリーのソースとレモンの泡のソース。
ポレンタが、添えられてました。
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そして、デテール
きれいな色合い、に,ハーブの入ったシャーベットアイスクリーム大人の味です。
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コーヒーマシュマロオレンジピールと、グレープフルーツビール
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和紅茶の紅ふうきもあります。

今回もお手軽なコースでランチでした。
ひとつひとつが丁寧で、奥が深い大人の味の極上ランチです。

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by yukinagamari | 2016-11-10 18:36 | 外食 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


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