2016年 10月 14日
オーストラリアのスーパー大麦
これが今話題のスーパー大麦入のグラノーラです。
オーストラリアで、肥満と大腸癌が問題になり、開発した大麦なんです。
スーパー大麦は普通の大麦より水溶性植物繊維が2倍、レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)は4倍も多く含まれています。また、スーパー大麦は、不溶性食物繊維と水溶性食物繊維が細胞壁を作り、レジスタントスターチを包み込むため、消化酵素による分解を受けることなく、大腸まで届きます。
レジスタントスターチは食物繊維と結びついているため、大腸の奥の奥まで天然食物繊維を届けることができるんです。
ダイエットに効果的と、今とても話題で、娘に送ってもらいました。香ばしくて、良く噛むため、満腹感も得られます。噛めば噛むほど、スーパー大麦にはまる感じです。
これで腸内フローラの状態も整い、元気な日々が過ごせそうです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ