人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いも海苔もち

いも海苔もち_c0124528_05581036.jpg
大好評の 芋もちにチーズ のりを入れてみました
もちもちで 磯の香り おやつ、おつまみに
パーティにもいいですね。



材料
じゃが芋    2個(250g)  揚げ油    適量
片栗粉     大匙3
塩        小さじ1/4
焼きのり   1/2枚
溶けるチーズ   1/2枚

作り方
1 じゃが芋は ラップに包み、レンジで加熱してやわらかくし、
皮をむいて、 
ポテトマッシャーで  つぶし、片栗粉、塩、
のりを細かくして加えて、6等分にする。

2 1にチーズを入れて丸め 油できつね色に揚げる(中温)
バターをつけても美味しい。

にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-09-20 23:44 | 料理 | Comments(0)