2016年 09月 19日
出雲「和さび」
出雲市駅から北に五分ほどの右側の「和さび」
人気のお店らしいので、飛び込みで様子を伺うことにしました。
カウンターなら大丈夫と
カウンターに座りましたが、予約のお客さんで、個室はいっぱいです。
出来て二年ほどのようです。
境港の鯖のお刺身があり、なかなかいただけないのでお刺身をいただきました。
新鮮なので、塩でも美味しい。
卵焼きに岩のりがたっぷり
日本酒も、地元のものがあります。
益田の地鶏の塩焼き
益田の地鶏は有名っておしゃってましたが、初めて聞きました。
とっても、あっさりした鶏。
ここは、お魚料理が美味しいお店。
店内も漆喰で、器が素晴らしいです。
素敵な器で、お料理を引き立ててくれています。
予約をしないで行ったので、接客が一元さん扱いで残念なのと、味が、出雲の味では無いので、観光客のかたは良いと思います。
また、新しいお店発見です。
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