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大山のぶ代さん直伝「ガリカツ」アレンジ

大山のぶ代さんに教わった 「ガリカツ」
20代の私には衝撃でした

豚肉に しょうがの甘酢漬けを入れて巻いて揚げる
食べると なんとなくお好み焼きの味

アレンジして ガリを手作り 
子どもも食べやすいように 豚肉に混ぜてあげ焼きです


豚肉と生姜を合わせると 美味しいし 疲労回復に



ガリカツ
材料(2人分)
新しょうが      60g            パン粉       適量
塩           小さじ2/3        油    1/3カップ
さとう         大さじ2
酢            1/2カップ

豚こま切れ肉     150g
塩            少々
甘酢漬け汁      小さじ2
小麦粉         大さじ1

作り方
1 新しょうがは繊維にそって 薄切りにし、さっとゆでる。
2 塩、さとう、酢で甘酢を作り1を漬ける。(5分以上)
3 2を食べやすく切り、こま切れ肉も細かく切る。
4 2,3、小麦粉、甘酢漬け汁を入れて」8等分にし、丸く、平たく押さえる。
5 4にパン粉をつけ、 フライパンに油を入れて熱し、
4を両面こんがり 揚げ焼きにする。

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by yukinagamari | 2016-07-25 09:52 | 大山のぶ代 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


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