人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅雨を乗り切る料理「ゴーヤの肉みそのせ」

ゴーヤは
少し甘みを強くすると食べやすくなります。 
豚肉とゴーヤでむしむしの梅雨の暑さをのりきりましょう。

材料(4人分)
ゴーヤ(薄切り)        1本
豚ひき肉             60g
にんにく(みじんぎり)     1/2かけ
酒                 大さじ2
さとう                大さじ1
みそ                大さじ1・1/2
しょうゆ              小さじ1

作り方
1 ゴーヤはさっとゆでて 水に取り、水気をきり 器に盛る。
2 鍋に材料、調味料を入れて中火で 煮詰める。
3 1に2をのせて和えていただく。
梅雨を乗り切る料理「ゴーヤの肉みそのせ」_c0124528_10172124.jpg



にほんブログ村


よろしくお願いします



人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-06-30 09:59 | 料理 | Comments(0)