2016年 06月 29日
梅雨を乗り切る料理「カレーピーマン」
嫌いな子が多いピーマン、
ツナやカレーと合わせると、
食べやすいようですよ。
スパイスで食欲を刺激し、腐敗効果、殺菌効果もあります。
レンジカレーピーマン
材料(4人分)
ピーマン 6個
玉ねぎ 小1個
ツナ缶 1缶
カレールゥ 15g
マヨネーズ 大さじ1強
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
1 ピーマンは種とへたを取って4つに切る。
玉ねぎは粗みじんに切る。
2 カレールゥは細かく刻む。
3 ボウルにツナ缶と缶汁、玉ねぎ、カレールゥ、マヨネーズ、
しょうゆを入れて混ぜる。
4 耐熱皿にピーマンをおき、3をかけて平にし、ラップをして
電子レンジ600ワットで約3分20秒加熱する。
5 4を取り出し、混ぜる。
にほんブログ村
↑
よろしくお願いします
↓
人気ブログランキングへ
簡単で美味しそうです!!