2016年 04月 10日
アスパラと新玉ねぎのフライパン蒸し
新玉ねぎと一緒に簡単料理です。
色もきれいですね。
アスパラのフライパン蒸し
材料(2人分)
グリーンアスパラガス 5本(約120g)
新玉ねぎ 100g
ロースハム 2枚(約30g)
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1弱
作り方
1 アスパラは根元を皮むきで剥いて、斜め薄切りにする(3~4mm)。
2 玉ねぎは薄切りにする。
3 ロースハムは3~4mmの細切りにする。
4 フッ素加工のフライパンに1,2,3を広げ、マヨネーズとめんつゆを合わせたものをかけ、ふたをする。
5 4を強火にかけ、蒸気が出たら弱火にして1分で火を止める。
にほんブログ村
↑
よろしくお願いします
↓
人気ブログランキングへ