人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たけのこと高菜の焼きそば

たけのこと高菜の焼きそば_c0124528_11440816.jpg

たけのこと 高菜漬けを焼きそばにしていただきました。
九州に住んでた時は 高菜って良く食べたし 目にしたようなきがします。野沢菜漬けや、広島菜漬けでも、美味しく出来ます。


材料(1人分)
たけのこ水煮(薄切り)    80g
豚こま切れ肉         40g
高菜漬け(刻んだもの)   30g
青ねぎ(2cm長さに切る)  2本
焼きそばめん         1玉
油            小さじ2
酒          大さじ1
水          大さじ2
しょうゆ      小さじ1
ごま油         小さじ1

作り方
1 フライパンに油を入れて豚肉を炒め、たけのこ、を加えて更に炒める。
2 1にめん、高菜、酒、水を入れてめんをほぐし、水気がなくなったら しょうゆ、ごま油 ねぎを入れて
  さっと炒める。


にほんブログ村


よろしくお願いします


人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-04-02 11:41 | ランチ | Comments(0)