2016年 04月 02日
たけのこと高菜の焼きそば
たけのこと 高菜漬けを焼きそばにしていただきました。
九州に住んでた時は 高菜って良く食べたし 目にしたようなきがします。野沢菜漬けや、広島菜漬けでも、美味しく出来ます。
材料(1人分)
たけのこ水煮(薄切り) 80g
豚こま切れ肉 40g
高菜漬け(刻んだもの) 30g
青ねぎ(2cm長さに切る) 2本
焼きそばめん 1玉
油 小さじ2
酒 大さじ1
水 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
1 フライパンに油を入れて豚肉を炒め、たけのこ、を加えて更に炒める。
2 1にめん、高菜、酒、水を入れてめんをほぐし、水気がなくなったら しょうゆ、ごま油 ねぎを入れて
さっと炒める。
にほんブログ村
↑
よろしくお願いします
↓
人気ブログランキングへ