2016年 03月 28日
大山のぶ代さん直伝「ご飯のピザ」

春休みの子供のお昼や、パーティにもぴったりです。
大山のぶ代さん直伝
ご飯のピザ なす 30g
材料 ピーマン 1/2個
ごはん 120g 豚こま切れ肉 30g
片栗粉 小さじ2
水 小さじ1 溶けるチーズ 20g
油 大さじ1
みそ 小さじ1
みりん 小さじ1
作り方
1 ごはんは温めて、片栗粉と水を入れて、すりこぎでつく。
3等分にして、直径6センチくらいに伸ばし。両面フライパンに油を入れた中で焼く。
2 みそとみりんを合わせて、1にぬる。
3 1のフライパンでナス、ピーマン、豚肉の薄切りを炒め、2の残りのみそを入れる。
4 2に3とチーズをのせ、オーブントースター1000w5分焼く。
にほんブログ村
↑
よろしくお願いします
↓

人気ブログランキングへ
by yukinagamari
| 2016-03-28 09:28
| 大山のぶ代
|
Comments(0)


