2016年 03月 24日
豆腐ソーメンチャンプル
こしがあって のびにくい
父もはまって 何故だか 島根の父からお中元で贈られて来ます。
今回は、ゆでて、 木綿豆腐
ごま油で香り良く、 かつお節をたっぷりかけていただきます。
材料
ソーメン(ゆでたもの) 1人分
木綿豆腐 100g
ごま油 小さじ2
しょうがみじん切り 1かけ分
しその葉(せん切り) 3枚
酒 大さじ1
塩 小さじ1/4
かつお削り節 3g
作り方
1 フライパンにごま油豆腐を潰しながら 入れて炒め、しょうが、ソーメン、酒、塩を入れて炒める。
2 1にしその葉を入れて 器に盛り かつお節をのせる。
にほんブログ村
↑
よろしくお願いします