人気ブログランキング |

なめたけオムレツ oishii

えのきを使って自分でひき肉入りなめたけを作ってみました
オムレツに入れて 少しの色は悪くなりますが
きのこの食感 うまみいっぱいのおかずです




なめたけオムレツ
材料(4人分)
             4個        鰹削り節      3g    
えのきだけ        100g                10g     
しょうゆ          大さじ1     塩           少々
酒             大さじ1      サラダ油      小さじ2
さとう           大さじ1/2
合いびき肉        30g

作り方
1 えのきだけは根元を切って 1cm長さに切って 鍋に入れ、しょうゆ 酒 さとうを入れ ひき肉をほぐしながら入れて 煮汁がほぼなくなるまで煮て ひき肉入りの
  なめたけを作る。
2 鰹削り節はもんで細かくする。
3 は水に漬けて柔らかくし、細かく切る。
4 1に2,3を入れて 混ぜておく
5 ボウルにを溶きほくし、4、塩を入れて混ぜる。
6 フライパンに油を熱し 5を流し入れ お好みの固さのオムレツを作る。
c0124528_11202046.jpg


by yukinagamari | 2016-03-09 09:23 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る