人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山陰放送ラジオ 今日もハレルヤ 大山のぶ代さん直伝料理

今日の

お料理は

「酒代」

鯛のお料理です。酒に漬けた鯛がさかたい→さかだいだそうです。

完成は
山陰放送ラジオ 今日もハレルヤ 大山のぶ代さん直伝料理_c0124528_10221698.jpg


中はこんな感じです。
山陰放送ラジオ 今日もハレルヤ 大山のぶ代さん直伝料理_c0124528_10221882.jpg


ふわっと。香りがよく

美味しい一皿




酒代
材料 (2人分)            ゆずの皮   2切れ
鯛    2切れ  粗塩   大さじ4
日本酒    50ml卵白   1/2個
塩    少々             和紙(半紙)  2枚

作り方
1 酒と塩を混ぜた中に 鯛を漬けて10分以上おく。
2 粗塩と卵白を合わせて、2等分にする。
3 和紙をぬらし、1の鯛、1切れをのせ、ゆずの皮をのせて包む。残りも包む。トースターの受け皿に並べる。
4 3の上に2をのせ、トースター700ワットで 10~12分焼く。
5 和紙を切っていただく。




にほんブログ村


人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-01-18 10:19 | お仕事 | Comments(0)