人気ブログランキング | 話題のタグを見る

麩のカツ

乾物の麩をカツに

サクッとふわっと 不思議な食感です
子ども達に好評でした。

麩のカツ
材料(4人分)
麩              20g   ポン酢しょうゆ    適量
ぬるま湯          1/2カップ
中華スープ(練りタイプ) 小さじ1/2
小麦粉            大さじ1
溶き卵             20g
味付けのり           小1袋
パン粉          約1カップ

揚げ油             適量 

作り方
1 ぬるま湯にスープを入れて、麩を戻す、小麦粉、溶き卵、味付けのりをちぎって入れ、4等分にする。
2 1を丸め、パン粉をつけて、180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  お好みで ポン酢しょうゆをつけていただく。
麩のカツ_c0124528_12264456.jpg

by yukinagamari | 2016-01-17 12:25 | Comments(0)