人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白菜の塩昆布煮

白菜が美味しい季節です
たっぷりいただきましょう。

家にある塩昆布で 
簡単にうまみプラスです



材料(2人分)
白菜(中2枚)      150g
塩昆布          10g
豚こま切れ肉      100g
水             1カップ
酒             大匙1
塩             少々

作り方 
1 白菜はざく切りにする。
2 鍋に水、酒を入れて沸騰させ、塩昆布 白菜 豚肉を入れて煮る。
3 味をみて、薄ければ 塩を加える。

*5分で出来ます。きのこ類を入れても美味しい 塩昆布は 乾燥した 
塩が付いたタイプのものを使いました。 

白菜の塩昆布煮_c0124528_09234440.jpg

by yukinagamari | 2015-12-04 08:41 | 料理 | Comments(0)