2015年 12月 04日
白菜の塩昆布煮
たっぷりいただきましょう。
家にある塩昆布で
簡単にうまみプラスです
材料(2人分)
白菜(中2枚) 150g
塩昆布 10g
豚こま切れ肉 100g
水 1カップ
酒 大匙1
塩 少々
作り方
1 白菜はざく切りにする。
2 鍋に水、酒を入れて沸騰させ、塩昆布 白菜 豚肉を入れて煮る。
3 味をみて、薄ければ 塩を加える。
*5分で出来ます。きのこ類を入れても美味しい 塩昆布は 乾燥した
塩が付いたタイプのものを使いました。
2015年 12月 04日
白菜が美味しい季節です
>ありがとうございます。.. |
by yukinagamari at 18:00 |
我が家もおにぎり用ははね.. |
by aturin88 at 00:42 |
> aturin88さん.. |
by yukinagamari at 18:41 |
作ってみます。 プリント.. |
by aturin88 at 23:57 |
> caramel-42.. |
by yukinagamari at 22:32 |
拝見させて頂きました〜♪.. |
by caramel-421 at 11:30 |
> yumechiyan.. |
by yukinagamari at 21:39 |
> akiさん ありが.. |
by yukinagamari at 21:39 |
>遅くなってすいません。.. |
by yukinagamari at 21:38 |
おはようございます 少.. |
by yumechiyan at 07:28 |
ファン申請 |
||