2015年 11月 09日
大根ステーキ
大根のステーキです
厚めに作ってもボリュームがあっていいですね
ジューシーで美味しい
これからの大根、安いし、甘くなってきます
是非 一品に
好評です
大根ステーキ
材料(4人分)
大根 400g
ベーコン 30g
コンソメスープの素 小さじ1
水 2カップ
塩、こしょう 各少々
バター 20g
しょうゆ 大さじ1
作り方
1
大根は 2cm厚さに4枚切る。
2 ベーコンは 粗みじん切りにする。
3 水、スープの素 塩、こしょう、1を入れた鍋で
おとしぶたをして約15分煮る。
4 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めて
水気を切った3を入れ、両面を焼く、しょうゆを入れて、味をからめ、
器に盛り、パセリを散らす。

にほんブログ村
厚めに作ってもボリュームがあっていいですね
ジューシーで美味しい
これからの大根、安いし、甘くなってきます
是非 一品に
好評です
大根ステーキ
材料(4人分)
大根 400g
ベーコン 30g
コンソメスープの素 小さじ1
水 2カップ
塩、こしょう 各少々
バター 20g
しょうゆ 大さじ1
作り方
1
大根は 2cm厚さに4枚切る。
2 ベーコンは 粗みじん切りにする。
3 水、スープの素 塩、こしょう、1を入れた鍋で
おとしぶたをして約15分煮る。
4 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めて
水気を切った3を入れ、両面を焼く、しょうゆを入れて、味をからめ、
器に盛り、パセリを散らす。


にほんブログ村
by yukinagamari
| 2015-11-09 14:27
| アレンジごはん
|
Comments(0)