人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大根ステーキ

大根のステーキです

厚めに作ってもボリュームがあっていいですね

ジューシーで美味しい
これからの大根、安いし、甘くなってきます
是非 一品に

好評です


大根ステーキ
材料(4人分)
大根    400g
ベーコン    30g
コンソメスープの素  小さじ1
水          2カップ
塩、こしょう     各少々
バター        20g
しょうゆ       大さじ1

作り方
1 

大根は 2cm厚さに4枚切る。
2 ベーコンは 粗みじん切りにする。
3 水、スープの素 塩、こしょう、1を入れた鍋で 
おとしぶたをして約15分煮る。
4 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めて 
水気を切った3を入れ、両面を焼く、しょうゆを入れて、味をからめ、
器に盛り、パセリを散らす。
大根ステーキ_c0124528_14265061.png



にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-11-09 14:27 | アレンジごはん | Comments(0)