2015年 10月 27日
大根と牛肉のバターしょうゆ炒め煮
ブロッコリーも国産が出回ってますがまだまだ高い。
風邪ひかないように、緑黄色野菜たっぷりいただきたいのに
困ります。価格の安定してる にんじんでも良いですよ。
バターしょうゆで ごはんに合う1品
材料
大根(いちょう切り) 300g
牛肉 (1口大) 100g
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
油 小さじ2
水 1/2カップ
コンソメ顆粒 小さじ1/2
バター 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方
1 フライパンに油、牛肉を入れて炒め、色が変わったら
大根、ブロッコリーを入れて水、コンソメを入れて蓋をして
中火で5~6分煮る。
2 1にバターしょうゆを入れてからめる。お好みで
黒胡椒をふる。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ