人気ブログランキング |

山陰放送ラジオ さつま芋のカレースープ

今朝 山陰放送ラジオでご紹介した スープ
我が家でも好評です。



さつまいものカレースープ
材料(2〜3人分)          
豚こま切れ肉    70g         カレールゥ  1かけ
c0124528_16512469.jpg

玉ねぎ    50g        水    600ml
にんじん   30g        コンソメ  1/2個
さつまいも  80g        牛乳   100ml
ブロッコリー  80g
オリーブ油  小さじ1      塩、こしょう  各少々
     
作り方
1 玉ねぎ、にんじんは細切り、さつまいもは1cm厚さ、ブロッコリーは細かく切る。
豚肉は食べやすく切る。
2 鍋に油を熱し、1を中火で炒める。水、コンソメを入れて沸騰したら 、
中火で約8分加熱する。(ふたをする)カレールゥ、牛乳を入れて中火で5分煮る。
3 2の味をみて、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

by yukinagamari | 2015-10-12 16:04 | お仕事 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る