人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鮭ともやしの炊き込みご飯

新米が出回って食欲の秋到来
生鮭ともやしで 中華風の炊き込みごはんです
にんにくもきかせて 男性にも好評




材料(4人分)
もやし        100g          酒         大さじ2
にんにく       1かけ          みりん・しょうゆ 各大さじ1 
生鮭         100g          塩         小さじ1
ごま油        小さじ1        中華スープ(練り) 小さじ1/2
塩           小さじ1/4      すりごま(白)    大さじ1
米           2合

作り方
1 米はといで 炊飯器の目盛より控えめに水を入れる。
2 鮭は皮と大きな骨は取り除き 細切りにし、ごま油、塩をまぶして10分おく。
3 にんにくは芽を取って 薄切り、もやしは手で食べやすくおる。
4 1に水分を切った2,3、調味料にごまを入れて 炊く。
鮭ともやしの炊き込みご飯_c0124528_1424035.png

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-10-09 14:25 | 料理 | Comments(0)