人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食品ロス削減料理研究家ブログ行長万里  日本全国 美味しい話

yukinagama.exblog.jp

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。

鮭の味噌マヨほうれん草焼き

鮭の美味しい季節です
お野菜が高騰してますが、ほうれん草が、今日 安かったので ほうれん草
もちろん小松菜、春菊でも
マヨネーズと味噌をのせて焼きました
柚子の香りがいいですよ



材料(1人分)
生鮭       1切れ
塩        少々
小麦粉     少々
オリーブ油   小さじ1
ほうれん草茹でたもの  20g
マヨネーズ         10g
みそ              5g
ゆずの絞り汁       小さじ1/2
柚子の皮のみじん切り  少々

作り方
1 鮭は 塩、こしょう、小麦粉をふって オリーブ油で焼く。
2 ほうれん草を刻み、マヨネーズ、みそ、柚子を混ぜる。
3 ホイルに1、2をのせ オーブントースターで5分焼く。

鮭の味噌マヨほうれん草焼き_c0124528_16354874.png

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-09-25 16:26 | 料理 | Comments(0)

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。


by yukinagamari