人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夏バテ防止 とうがんのさっぱりピクルス

今が旬の
冬瓜で さっぱりピクルス作ってみました
お好みのスパイス お好みの酢でどうぞ
夏バテ防止になります


材料                    A
とうがん      400g       りんご酢  1/2カップ
塩          小さじ1      さとう      大さじ2
                       塩         小さじ1
                       粒黒こしょう   8粒
                       赤唐辛子      1本
                       水          1/4カップ
作り方
1 とうがんは、5~6mm厚さに切り、皮をむいて塩をふり、30分以上おく。
2 A を合わせて小鍋に入れて煮立てる。
3 1の水分を切り、2に漬けて1時間以上おく。
夏バテ防止 とうがんのさっぱりピクルス_c0124528_10251746.png

by yukinagamari | 2015-07-22 10:25 | 料理 | Comments(0)