人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大山のぶ代さん直伝 「虹のかなたへ」

毎日 本格的な暑さ

先日 虹がダブルで出ていて このお料理を
思い出しました

大山さんも虹ご覧になったでしょうか?

夏場はいつも汗をかいてらして 暑い 暑いと
夏バテされないといいのですが


これは 『虹のかなたに」

にじ→にんじん

かなた→たかな

にんじんと高菜漬けの炒め物です

にんじんせん切り 60g

高菜漬け細かく切る(塩分が強ければ塩だしする)40g

ごま油 小さじ1
こしょう  少々
しょうゆ 少々
酢    小さじ1/2

作り方
ごま油でにんじんと高菜を炒め、こしょう、しょうゆ、仕上げに酢をふる。

さっぱり すっきり大人の味です

大山のぶ代さん直伝 「虹のかなたへ」_c0124528_16131118.jpg

 
by yukinagamari | 2015-07-21 16:13 | 大山のぶ代 | Comments(0)