2015年 07月 21日
大山のぶ代さん直伝 「虹のかなたへ」
先日 虹がダブルで出ていて このお料理を
思い出しました
大山さんも虹ご覧になったでしょうか?
夏場はいつも汗をかいてらして 暑い 暑いと
夏バテされないといいのですが
これは 『虹のかなたに」
にじ→にんじん
かなた→たかな
にんじんと高菜漬けの炒め物です
にんじんせん切り 60g
高菜漬け細かく切る(塩分が強ければ塩だしする)40g
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 少々
酢 小さじ1/2
作り方
ごま油でにんじんと高菜を炒め、こしょう、しょうゆ、仕上げに酢をふる。
さっぱり すっきり大人の味です