2015年 07月 13日
山陰放送ラジオ 今日もハレルヤ 夏野菜
マリネにしました
バルサミコがあれば使うと美味しく仕上がりますが
黒酢でも 米酢でも
さっぱりとした一品
夏野菜のマリネ
材料(2人分) A
かぼちゃ 50g バルサミコ酢 大さじ1
パプリカ (赤、黄) 各1/4個 砂糖 小さじ1/2
ズッキーニ 中 1/4本 (酢 大さじ1 はちみつ 大さじ1)
オリーブ油 大さじ1 塩 少々
ローズマリー 少々
作り方
1 かぼちゃは、5mm厚さに切り、パプリカは1口大に切る。ズッキーニは輪切りにする。
2 フライパンに油、かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニを入れて、少し色が付くまで焼く。
3 ボウルにAを合わせておき、2を入れる。