人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大山のぶ代さんのお料理「からすなぜなくの・・・」

大山のぶ代さんに教えていただいた
「からすなぜなくの・・・」

大山さんの料理は 鶏皮良く登場します

丁寧に脂を抜いてカリカリにして

これは 鶏の皮に酢 唐辛子がきいて涙 だそうです

又々、大山さんにしか考えられないネーミング


鶏の皮 ゆでてせん切りにしフライパンでカリカリになるまで

炒めて 脂を除いてしょうゆ、一味唐辛子 仕上げに 酢を入れる。

大山さんが具合が悪くなった時に 鹿児島の黒酢を差し上げて
とても喜んで下さったのを
思い出しました
これはおつまみにはぴったりコラーゲンいっぱいです
大山のぶ代さんのお料理「からすなぜなくの・・・」_c0124528_1829941.jpg

by yukinagamari | 2015-06-19 18:29 | 大山のぶ代 | Comments(0)