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大山のぶ代さんのお料理 「かぶとむし」

以前も書きましたが

大山さんに出会って かぶを良く使いようになしました

関西より 関東のほうがかぶを良く食べると思います

子ども達の給食にも頻繁に出ました

大山さんの「かぶとむし」

材料
かぶ    2個(約170g)
鶏ささみ  1本
酒      大さじ2

塩      小さじ1/2

しょうゆ   小さじ1/2
蒸し汁    小さじ1
練りからし  小さじ1/3

作り方
1 かぶは半分に切って薄切りにし、塩をまぶし10分以上おく。
2 とりささみは筋を取って酒と水同量で小鍋に入れて 酒蒸しにしほぐす レンジも可
3 1をさっと洗い、水気を絞り、2としょうゆ、蒸し汁、辛子を入れて和える。
大山のぶ代さんのお料理 「かぶとむし」_c0124528_13431585.jpg
 
by yukinagamari | 2015-06-13 13:43 | 大山のぶ代 | Comments(0)