人気ブログランキング | 話題のタグを見る

厚揚げとチンゲン菜のなめたけ炒め

買った厚揚げと チンゲン菜が安かったので 
買い置きのなめたけの瓶詰めで炒めてみました
さっぱりした炒め物が出来ましたよ

昨日 チンゲン菜大2株 70円 お得

材料
厚揚げ(半分に切って5mm幅に切る) 2枚(約230g)
チンゲン菜(葉はざく切り根元は薄切り)  大1株(150g)
ごま油                      大さじ1
塩、こしょう                   各少々
なめたけ                     50g
水                         1/4カップ
片栗粉                      小さじ1
水                         小さじ2

作り方
1 油を入れて 厚揚げを炒め、チンゲン菜の茎を入れて なめたけ、水、塩、こしょう を入れて炒め
  ほぼ水気がなくなったら チンゲン菜の葉、水溶き片栗粉を入れる。

*お好みで 唐辛子を入れたり しょうがのみじん切りをいれても美味しいですよ

厚揚げとチンゲン菜のなめたけ炒め_c0124528_11425644.png

by yukinagamari | 2015-05-23 11:43 | 料理 | Comments(0)