人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山陰放送ラジオ今日もハレルヤ 新じゃが

今朝のラジオでのお話
新じゃがが出回っています
島根の板わかめと揚げました

わかめを15gでも代用可能です 召し上がるときに粗塩を付けて

新じゃがと板わかめのかき揚げ
材料(2人分)
新じゃが芋    大1個          水  大さじ1・1/2
めのは(板わかめ)  10×10cm 1枚
ちりめんじゃこ   5g            揚げ油   適量
小麦粉   大さじ1
片栗粉    大さじ1
作り方
1 じゃが芋は 皮を良く洗って1cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジ600ワットで2分加熱をし、ざるに取って洗う。
2 ボウルに1、細かくしためのは ちりめんじゃこ、粉を入れて混ぜる。
  そこへ水を入れて混ぜ、6等分にする。
3 フライパンに油を 高さ1cmになるように入れて熱し、そこへ2を1つずつまとめて入れ 片面約2分ずつ加熱する。

山陰放送ラジオ今日もハレルヤ 新じゃが_c0124528_11583927.jpg

by yukinagamari | 2015-05-18 11:58 | お仕事 | Comments(0)