2015年 05月 15日
トマトと鶏肉のホイル焼き テレビ岩手
トマトとチキンのホイル焼き
材料(2人分)
トマト 小1個(120g)
鶏むね肉 140g みそ 大さじ1
塩 少々 マヨネーズ 小さじ2
おろししょうが 小さじ1/2
わかめ戻したもの 30g
作り方
1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩をふる。
2 わかめは1口大に切る。トマトはへたを取り、横に4等分に輪切りにする。
3 みそ、マヨネーズ、しょうがを合わせる。
4 アルミ箔を30cmに切り、2枚のトマトを敷いて、肉をおき、わかめをのせて、1/2量の3をのせ包む。残りも作る。
5 オーブントースター1000ワットで約10分焼く。