2015年 03月 17日
山陰放送ラジオ 今日もハレルヤ フレンチトースト
お店の味です
もちろん食パンでつくってもいいですよ
絶品 我が家のフレンチトースト
材料(3切れ分)
卵 1個 バター 15g
牛乳 1/4カップ フランスパン 3切れ
生クリーム 1/4カップ
さとう 大さじ2
バニラエッセンス 少々
作り方
1 ボウルに卵を溶き、さとう、バニラエッセンス、牛乳、生クリームを入れて、そこへフランスパンを入れて 10分以上おく。
2 フライパンにバターを溶かし1の両面をこんがり焼く。
*お好みで メープルシロップ 粉さとうをかける。
これの 牛乳を 柑橘の絞り汁にすると(いよかん、アンコール、清見)
いよかんフレンチトーストに