2015年 02月 28日
おひなさまに グリンピースデイップ
グリーンピースが出回ってきました レモンでさっぱりディップ
色々な野菜につけたり パンやクラッカーに
じゃが芋もおすすめです
春色で食卓が華やかになります
ピースディップ
材料
グリンピース 正味 80g クラッカー
クリームチーズ 100g フランスパン
レモン汁 大さじ1・1/2 にんじん
塩 小さじ1/4 セロリ
こしょう 少々 きゅうり 各適宜
はちみつ 小さじ1
作り方
1 グリンピースは柔らかく塩ゆでにし、マッシャーでつぶす。
2 クリームチーズは室温におき、クリーム状に混ぜ、レモン汁
塩、こしょうを混ぜ、1も加えて混ぜ、器に盛る。
3 野菜は4~5cm長さのスッティック状に切る。
4 3やクラッカー、薄切りのフランスパンに3をつけていただく。
色々な野菜につけたり パンやクラッカーに
じゃが芋もおすすめです
春色で食卓が華やかになります
ピースディップ
材料
グリンピース 正味 80g クラッカー
クリームチーズ 100g フランスパン
レモン汁 大さじ1・1/2 にんじん
塩 小さじ1/4 セロリ
こしょう 少々 きゅうり 各適宜
はちみつ 小さじ1
作り方
1 グリンピースは柔らかく塩ゆでにし、マッシャーでつぶす。
2 クリームチーズは室温におき、クリーム状に混ぜ、レモン汁

塩、こしょうを混ぜ、1も加えて混ぜ、器に盛る。
3 野菜は4~5cm長さのスッティック状に切る。
4 3やクラッカー、薄切りのフランスパンに3をつけていただく。
by yukinagamari
| 2015-02-28 14:59
| 料理
|
Comments(0)


