人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おひなさまに グリンピースデイップ

グリーンピースが出回ってきました レモンでさっぱりディップ
色々な野菜につけたり パンやクラッカーに
じゃが芋もおすすめです
春色で食卓が華やかになります


ピースディップ
材料
グリンピース   正味  80g        クラッカー
クリームチーズ    100g         フランスパン
レモン汁  大さじ1・1/2           にんじん
塩         小さじ1/4          セロリ
こしょう      少々             きゅうり  各適宜
はちみつ     小さじ1
作り方
1 グリンピースは柔らかく塩ゆでにし、マッシャーでつぶす。
2 クリームチーズは室温におき、クリーム状に混ぜ、レモン汁
おひなさまに グリンピースデイップ_c0124528_1459354.png

塩、こしょうを混ぜ、1も加えて混ぜ、器に盛る。
3 野菜は4~5cm長さのスッティック状に切る。
4 3やクラッカー、薄切りのフランスパンに3をつけていただく。
by yukinagamari | 2015-02-28 14:59 | 料理 | Comments(0)