2015年 02月 26日
さつま芋の焼きまんじゅう
さつま芋を白玉粉に入れて焼きまんじゅうです
私の好きなものを使い1品です
豆腐がポイント 柔らかく仕上がります
濃い緑茶とどうぞ
材料(4人分)
さつま芋 中1/2本(約70g) 粒あん 80g
さとう 大さじ2 サラダ油 小さじ1
白玉粉 50g
豆腐(絹) 50g
水 大さじ1/2~1
作り方
1 さつま芋は、皮をむいて1cm角位に切る。
2 鍋に1とひたひたの水を入れて沸騰させ、さとうを入れて弱火で柔らかくなるまで煮る。
3 ボウルに白玉粉を入れて粒を細かくし、豆腐、2、水を入れて混ぜ、4等分にする。
4 あんは4等分にして丸めておく。
5 3を薄くのばし4を包む。
6 フライパンに薄く油をしき、5の両面をこんがり焼く。
私の好きなものを使い1品です
豆腐がポイント 柔らかく仕上がります

濃い緑茶とどうぞ
材料(4人分)
さつま芋 中1/2本(約70g) 粒あん 80g
さとう 大さじ2 サラダ油 小さじ1
白玉粉 50g
豆腐(絹) 50g
水 大さじ1/2~1
作り方
1 さつま芋は、皮をむいて1cm角位に切る。
2 鍋に1とひたひたの水を入れて沸騰させ、さとうを入れて弱火で柔らかくなるまで煮る。
3 ボウルに白玉粉を入れて粒を細かくし、豆腐、2、水を入れて混ぜ、4等分にする。
4 あんは4等分にして丸めておく。
5 3を薄くのばし4を包む。
6 フライパンに薄く油をしき、5の両面をこんがり焼く。
by yukinagamari
| 2015-02-26 13:24
| おやつ
|
Comments(0)


