2015年 02月 25日
いよかんヨーグルト
柑橘がおいしい時期です
沢山のかんきつ類
大好きです 現在 家には ぽんかん、いよかん はるみに 甘平があります
食べ比べするのも楽しいですよ

ヨーグルトと合わせて デザートに 好評です
いよかんヨーグルト
材料(4人分)
プレーンヨーグルト 200g
いよかん絞り汁 1/4カップ
粉寒天 4g
水 2カップ
さとう 100g
作り方
1 粉寒天と水を鍋に入れて加熱し、かき混ぜながら約2分加熱する。
2 1にさとうを入れて溶かし、ヨーグルトに少しずつ入れる。いよかんの
絞り汁も少しずつ入れる。容器に流し入れ、冷やし固める。
3 2をお好みの型に切り、器に盛る。
沢山のかんきつ類
大好きです 現在 家には ぽんかん、いよかん はるみに 甘平があります
食べ比べするのも楽しいですよ

いよかんヨーグルト
材料(4人分)
プレーンヨーグルト 200g
いよかん絞り汁 1/4カップ
粉寒天 4g
水 2カップ
さとう 100g
作り方
1 粉寒天と水を鍋に入れて加熱し、かき混ぜながら約2分加熱する。
2 1にさとうを入れて溶かし、ヨーグルトに少しずつ入れる。いよかんの
絞り汁も少しずつ入れる。容器に流し入れ、冷やし固める。
3 2をお好みの型に切り、器に盛る。
by yukinagamari
| 2015-02-25 09:34
| おやつ
|
Comments(0)


