2015年 02月 25日
島根の美味しいもの
おはようございます
昨日まで 地殻の高級スーパーで島根の食材を扱っていたので 行ってきました
ずっと食べたかった「石見和牛」
とても稀少な生産数の少ない 柔らかな 旨味いっぱいのお肉です 娘の受験お疲れさまで ご褒美に
そしそして奥出雲の立派な「舞茸」
香りがよく 天ぷら、バター焼きは最高に美味しい
注目しているのが出雲の「神在ねぎ」
神在月から収穫される 下仁田と湘南ねぎの掛け合わせ
甘くてとろっとしています
おいしいものは幸せになりますね<
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昨日まで 地殻の高級スーパーで島根の食材を扱っていたので 行ってきました
ずっと食べたかった「石見和牛」
とても稀少な生産数の少ない 柔らかな 旨味いっぱいのお肉です 娘の受験お疲れさまで ご褒美に
そしそして奥出雲の立派な「舞茸」
香りがよく 天ぷら、バター焼きは最高に美味しい
注目しているのが出雲の「神在ねぎ」
神在月から収穫される 下仁田と湘南ねぎの掛け合わせ
甘くてとろっとしています
おいしいものは幸せになりますね<

by yukinagamari
| 2015-02-25 04:58
| 美味しいもの
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