2015年 02月 24日
ブロッコリーの芯の活用法
ブロッコリー美味しいですね
栄養価も高いし 少しお求め安くなってきました
私は茹でてマヨネーズが一番好きですが
子ども達は ブロッコリーのてんぷらが一番好き
国産のブロッコリーは茎が太いものが多いので
芯を細切りにして かき揚げにもします
子ども達は大喜びで食べてくれます さっと塩をふって
ビールにもぴったりです

栄養価も高いし 少しお求め安くなってきました
私は茹でてマヨネーズが一番好きですが
子ども達は ブロッコリーのてんぷらが一番好き
国産のブロッコリーは茎が太いものが多いので
芯を細切りにして かき揚げにもします
子ども達は大喜びで食べてくれます さっと塩をふって
ビールにもぴったりです

by yukinagamari
| 2015-02-24 10:13
| 料理
|
Comments(0)


