2015年 02月 20日
おひなさまに 春のおもてなしに 三色すし
これからの春 行楽にも良さそうな お寿司です
簡単に酢飯に混ぜるだけでのりに巻きます
お弁当にも良いですね
三色巻き寿司
材料(4人分)
米 2合 鮭フレーク 大さじ2
昆布 5cm 青のり(乾燥) 小さじ2
酢 大さじ3 卵 1個
さとう 大さじ2/3 酒 小さじ1
塩 小さじ1弱 塩、さとう 各少々
のり 4枚
作り方
1 米はといで水を炊飯器のすしの目盛2に合わせ、よごれをふいて、切込みを入れた昆布を入れて炊く。
2
酢、さとう、塩を合わせておく。
3 卵を小鍋にときほぐし、酒、さとう、塩を入れて炒り卵を作る。
4 1に2を入れて混ぜ寿司飯を作り、3等分にする。
5 1つに鮭フレーク、1つに青のり 1つに卵を入れて混ぜ
6 巻きすにのり半分を敷いて1つの半量を広げ、涙型に巻く。
残りも同じように作り、2cm幅に切り、つなげて花のようにする。

簡単に酢飯に混ぜるだけでのりに巻きます
お弁当にも良いですね
三色巻き寿司
材料(4人分)
米 2合 鮭フレーク 大さじ2
昆布 5cm 青のり(乾燥) 小さじ2
酢 大さじ3 卵 1個
さとう 大さじ2/3 酒 小さじ1
塩 小さじ1弱 塩、さとう 各少々
のり 4枚
作り方
1 米はといで水を炊飯器のすしの目盛2に合わせ、よごれをふいて、切込みを入れた昆布を入れて炊く。
2
酢、さとう、塩を合わせておく。
3 卵を小鍋にときほぐし、酒、さとう、塩を入れて炒り卵を作る。
4 1に2を入れて混ぜ寿司飯を作り、3等分にする。
5 1つに鮭フレーク、1つに青のり 1つに卵を入れて混ぜ
6 巻きすにのり半分を敷いて1つの半量を広げ、涙型に巻く。
残りも同じように作り、2cm幅に切り、つなげて花のようにする。

by yukinagamari
| 2015-02-20 09:06
| 料理
|
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