2015年 02月 19日
築地で牡蠣の食べ比べ 牡蠣のうま味勉強会
今日は 築地の場外で 魚河岸三代目千秋の小川さんに
牡蠣の色々な話をお聞きして食べ比べ
いまの時期にお勧めの牡蠣
兵庫 室津
長崎 小長井
三重 的矢
この三種を食べ比べしました
私のイチオシは室津
クリーミィでかなりの深い味わいです
その後 カキフライをいただき堪能しました
やっぱり牡蠣は美味しいですね
料理の仕事をして初めは 唯一苦手な食材でしたが
味覚は変わりますね
今やだいすきな食材です
牡蠣の色々な話をお聞きして食べ比べ
いまの時期にお勧めの牡蠣
兵庫 室津
長崎 小長井
三重 的矢
この三種を食べ比べしました
私のイチオシは室津
クリーミィでかなりの深い味わいです
その後 カキフライをいただき堪能しました
やっぱり牡蠣は美味しいですね
料理の仕事をして初めは 唯一苦手な食材でしたが
味覚は変わりますね
今やだいすきな食材です

by yukinagamari
| 2015-02-19 14:51
| その他
|
Comments(0)


