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豚肉と小松菜の中華炒め(東京小松菜)

おはようございます
天気の良い東京です
昨日よりは少し寒いですね
娘の受験で落ち着きません
息子の学校説明会や制服の採寸
忙しい春です

元気を出すために食べねば
少量の豚肉を 春雨で増量して ケチャップを入れた炒め物にしてみました
野菜は 東京の小松菜で

材料(2人分)
豚こま切れ肉(1口大)     120g      サラダ油      小さじ1
しょうゆ・酒       各小さじ1         ごま油       小さじ1
小松菜 (4cm長さ)     100g
春雨(乾燥)       20g
おろしにんにく     1/2かけ分
おろししょうが      1/2かけ分

しょうゆ        小さじ2
トマトケチャップ   大さじ1
スープ         1/2カップ
さとう          小さじ1/2
酒            大さじ1

作り方
1 豚肉にしょうゆ、酒で下味をつける。
2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め、しょうが、にんにく、小松菜、春雨を入れ調味料を加えて     ほぼ水分がなくなるまで炒め、仕上げにごま油を入れる。
豚肉と小松菜の中華炒め(東京小松菜)_c0124528_9205866.png

by yukinagamari | 2015-02-13 09:21 | 料理 | Comments(0)