人気ブログランキング |

下仁田ねぎのシンプル煮

この時期 ねぎが美味しいですね
関東では 下仁田ねぎが沢山出回ってます
下仁田ねぎと長ねぎのかけ合わせも出てました
風邪予防にも 沢山いただきたいですね

シンプルにだしとしょうゆと酒

やはり 美味しい 甘くて とろっとしています
下仁田ねぎのシンプル煮_c0124528_1143513.png




材料
下仁田葱     1本(約100g)
だし         1カップ
酒          大さじ1
薄口しょうゆ    大さじ1
七味唐辛子    少々

作り方
1 下仁田葱は 7cm位に切り だし、酒 しょうゆを入れて 
  中火で10分煮る。
2 器に盛って七味をかける。

*もちろん 長ねぎでも出来ますが 出来れば 
下仁田葱を 一度は食べてみてくださいね

タグ:
by yukinagamari | 2014-12-21 11:45 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る